Envío GRATIS en compras sobre $50.000
Se acerca la Navidad y con ella, las recetas tradicionales que nos acompañan en estas fiestas. Entre ellas, el tradicional Cola de Mono que no puede faltar en la mesa, acompañado de un rico Pan de Pascua. ¡Aquí te compartimos una receta infalible para que disfrutes en esta Navidad!

El tradicional Cola de Mono es uno de los imperdibles para la Navidad en Chile, y como muchos otros clásicos, con el tiempo ha ido adquiriendo una que otra modificación según quién la prepare y sus gustos. Por lo mismo hoy vamos a compartirles la receta familiar de uno de los integrantes del equipo de Teart ¡nuestra versión favorita! Para que la preparen en estas fiestas y compartan con sus más cercanos junto a un rico Pan de Pascua u otros dulces.

Pero antes… un dato curioso. ¿Sabes por qué se llama Cola de Mono? La verdad es que existen diversas versiones del llamativo nombre de esta bebida tradicional; desde su color café, hasta historias que cuentan que esta bebida se envasaba en botellas de vidrio de Anís del Mono, que provenían de España y que en su etiqueta tenían la imagen de una mono de cola larga. Sin embargo la más curiosa es aquella que atribuye su nombre a una anécdota del presidente Montt quien en una velada con amigos habría pedido su pistola Colt para irse, y como no querían que se fuera, le dijeron que no la encontraban. Entonces el presidente -a quien sus más cercanos  llamaban “el mono Montt”- se habría quedado en la fiesta donde, al acabarse los vinos y licores, habrían mezclado aguardiente con azúcar en una jarra de café con leche, naciendo así el Cola de Mono. Un nombre que fue degenerándose y adaptándose en el tiempo desde su original: “Colt de Montt”.

Interesante ¿no? Ahora vamos a lo más importante:

Receta Cola de Mono

  • 1 litro de leche entera (o descremada)
  • 5 clavos de olor
  • 1 cdta. de nuez moscada molida
  • 2 palos de canela
  • 2 cdas. de café instantáneo
  • ¾ de taza de azúcar (o 1 tarro de leche condensada para los más golosos)
  • 1 taza de agua ardiente
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • Cáscara de naranja

En una olla se pone a calentar la leche con el azúcar, la cáscara de naranja y las especias hasta que hierva. Se retira del fuego y se agrega el café y la vainilla.

Ahora un punto importante: para evitar que se ponga amargo, hay que agregar el aguardiente cuando esté frío. Entonces, deja enfriar la preparación, cuélala y agrega el aguardiente.

Vierte el Cola de Mono en una botella de vidrio y guárdalo en el refrigerador. Sírvelo bien frío y evita agregarle hielo, porque lo vas a diluir.

¡Y a disfrutar!

20% dcto
Para la próxima
50% dcto
¡Mala suerte!
10% dcto
Para la próxima
20% dcto
¡Mala suerte!
0% dcto
30% dcto
¡Casi!
15% dcto
Gira la ruleta y gana con Teart!

Ingresa tu email y nombre y prueba tu suerte. ¡Esta es tu oportunidad de conseguir fabulosos descuentos!

Nuestras reglas:

  • - Tienes tiempo limitado para cobrar tu premio
  • - Puedes jugar sólo 1 vez
  • - Solo mails no registrados y verdaderos son admisibles
Llevas
¡No hay productos en el carrito!
Continuar comprando
0

🚚 Recuerda que por compras igual o superiores a $50.000 el despacho es GRATIS

 

 

  Hola! Notamos que añadiste nuestros Infusores Biodegradables a tu carrito de compras.

 

  Estamos super contentos con eso, pero creemos que pueden haber OPCIONES MÁS CONVENIENTES, por ejemplo:

 

  Por $2.500 adicionales te puedes llevar el Pack Kandinsky, que incluye 100 Infusores Bio. + 1 Pouch de Té + 1 Mugclip
  Por $10.000 adicionales te puedes llevar el Pack Kusama, que incluye 100 Infusores Bio. + 4 Pouches de Té

 

  Para que lo tengas en cuenta 😉